Кто-то снова небо кроет...

+++
…Кто-то снова небо кроет
Без сомнения, с плеча,
А потом глядит героем,
Будто слыша трубача.

Это – бури завыванье?
То, чего боимся мы?
Или бабье лепетанье:
«От тюрьмы да от сумы…»?

Выпьем, добрая старушка,
За героя твоего,
Что убьет ни за понюшку
И умрет ни за кого.

Выпьем, Пушкина наследник
И семи богатырей!
Выпьем с горя; где же веник,
Чтоб укрыться поскорей

За исконное, былое,
Перезвон и перепляс?..
И лепечем: «Буря мглою»,
Словно это не про нас.


Рецензии
Отлично!
Просто и ярко, эмоционально и точно.
Блестящая работа.
🤝

Демид Сагаро   01.11.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось.

Александр Соколов-Мурашов   01.11.2023 13:25   Заявить о нарушении