Беги, беги моя родная,.!

1Кор. 9:24-25: "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного."
____________


Беги, беги моя родная,
От злых пред Господом путей!
Жизнь наша часто не простая –
Бог сильный с нами средь скорбей!

Он нам по милости отмерил,
Всем, свой посильный жизни путь –
Его лишь милосердной мерой
И ты строй жизни своей путь!

Вот, за окном, зима укрыла
Деревьев ветви и дворы,
Ноябрь весний нарядила
В свои белёсые ковры –

Так Бог Отец нас одевает,
Когда приходим мы к Нему;
И верой сердце убеляет,
Даруя мир и полноту.

Не дай угаснуть нам в хождении
Своём, Господь, перед Тобой;
Благослови от дня рождения –
Дышать и действовать с Тобой!

Не дай погибнуть душам, Боже,
Даруя этот жизни срок;
И закрепи на сердце, тоже,
Тобой преподанный урок –

Лишь Ты, Господь мой, видишь сердце;
Лишь Ты всю знаешь глубину;
Лишь Ты нас любишь неизменно,
Являя мира ширину;

Лишь Ты покой есть наш и радость;
Лишь Ты – жизнь вечная моя;
Все блага, без Тебя, не в сладость –
Тобой любима, Боже, я!
____________


1Ин. 4:9-10: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."




2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_700


Рецензии