Первый снег

Первый снег земли тепла не вынес.
Мокрые лишь листья на земле.
Грязные,  опавшие на вырост
молодой, проснувшейся траве.

Первый снег, дождя скупые слезы.
Ветра с севера, забытый стук в окно.
Синие колючие морозы,
хруст сугробов где-то далеко.

Первый снег. Судьба его печальна.
Падает в ночную пустоту
капельками вазочки хрустальной,
той, чей звон проверит чистоту.

Воздух ночи светит белизной.
Пропадают запахи и звуки.
Крылья сосен с лунной желтизной
стынут словно память о разлуке.

Первый снег с любовью безответной,
к безразличной к белому,  земли,
так и унесёт полоской светлой
вдаль, где в небе плачут журавли.

--


Рецензии