Сонет Райский Любовный Лик

     "И, спускаясь по камням ограды,
      Я нарушил цветов забытьё.
      Их шипы, точно руки из сада,
      Уцепились за платье моё."
            Александр Блок

Любовь! Цветущих - Роз в летнем саду
Очень, душевна. От бед, от ревности.
Их защищают те колючие шипы. Если
Люди бывают в жизни, в счастье слепы.
Розы!.. В любви в любой срок прекрасны,
Они блаженство, вдохновение сердцам,-
Создают. И в этом Их в чём-то райский,
Любовный уют. Мне лично нравятся все
Розы, но особенно ярко-жёлтые, ярко-
Белые, ярко-красные. Все розы!? Побеждают
В бренной жизни, любые угрозы. В Них,-
Звёздный лик - Красоты! Чистоты. Доброты.
Запомни?! Сам Пророк сказал у вечной черты:
"В этом мире я люблю - Женщин и цветы."


Рецензии