Оставь мне на память бескрайнюю осень...

Оставь мне на память бескрайнюю осень
Со снегом, и Солнцем за ним чередой...
Оставь без ответа немые вопросы,
Оставь всё, как есть, нерешенным порой...

Пусть в памяти вечно живут многоточья -
Они мне дороже, поверь, пустоты...
Пускай мне её, кто угодно пророчит,
Избавишь умело и с лёгкостью ты...

Спаси май ушедший, он тоже бесценен, -
Он сотни миров для меня открывал...
Пускай ежедневно грядут перемены,
Ты в сердце останешься тем, кем мне стал...

Оставь всё, как есть, и не рви отчужденьем
Тончайшую нить, что я так берегла…
Пусть сон неминуемо ждет пробужденье,
Его свет сильнее, чем холод и мгла…

Оставь всё, что есть, пускай это - лишь память,
Былым она счастьем хмелит допьяна...
Пусть ближе нельзя, пусть морозы настанут, -
Ни в том, ни в другом не твоя же вина...

И мне отыскать невозможно решений,
Не знаю, что завтра, но я не страшусь...

Сегодня я рядом, и в этом мгновеньи
Я истинно счастлива... Пусть дальше грусть...


31.10.2023


Рецензии