Без Разрыва...

1.11. 1963 – 1.11. 2023

Две даты.
Кому что доказано?
Разрыв
В шесть десятков лет.
Разрыв...
И этим все сказано
Без суетных рифм,
Поэт.
Разрыв –
Хоть той далью,
Хоть близью,
Хоть в Дурбан,
А хоть бы
В Москву!
Разрыв,
Именуемый  жизнью.
Не каждому
Рвется по шву.
И вспомнилось –
В «Таис Афинской»
Лисипп в 60
Выпил яд...
А дед мой,
Контужен на финской,
Шофером попал
В Сталинград...
Да, здесь
Ничего не исправить.
Остра
Аримана стрела,
Но бабушка –
Светлая память –
Сама двух детей
Подняла!..
Пусть жили
Не слишком красиво,
Но в кузнях
Ковался металл,
И жизнь продолжалась
В России,
И годы
Никто не считал!
Застольные петь -
Без надрыва,
И тяпкой копаться
В саду,
И брюки надеть –
БЕЗ РАЗРЫВА –
В восьмидесятом
Году...


Рецензии