Сторонись от ненужного НЮ

Есть приятное в Жизни и пошлое;
Ко всему падок наш человек.
Он легко забывает про прошлое,
А себя восхваляет весь Век.

"В чём разумное, чистое, ясное?" –
Не отвечу тебе впопыхах.
Замечательны солнышко классное
И павлин, если тот в женихах.

Честь и Совесть велики по-своему;
Им подвержен любой Человек.
Но не просто жить-мыслить по-новому
В наш наполненный страхами век.

Выход где?  У какого камина,
Средь друзей или в гуще толпы?
Если Жизни прошла половина,
Осмотрись, сохранил ли столпы.
 
Сохранил, слава Богу, коллега,
Состоялся и мир полюбил,
Начинал жизнь на санках, в телегах,
А теперь в Космос взгляд устремил.

Выход есть, и дороги отменны:
На Алтай, в Дагестан и в Чечню.
Подготовься. Желанья не тленны.
Сторонись от ненужного «НЮ».

15.06.-1.11.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Вид Рио с высоты птичьего полёта


Рецензии