Уйдет поэт

                Хоть трудно от соблазна
                удержаться
                И в юности, и на закате лет –
                Поэт не может власти
                продаваться.
                А если может, значит… не поэт.

                Тогда уйди. Без слез,
                без сожаленья.
                Утешь свою тоску
                вчерашним днём,
                Когда в бокале
                пенилось  мгновенье,
                Осадок мутный оставляя в нём.

                Когда тебя с поэзией венчали,
                Уже бродило горькое вино.
                Уйдёт поэт, но нет во мне печали:
                Поэтам уходить разрешено.

                Уйдёт поэт без слез,
                без сожаленья.
                Уйдёт поэт – и нет его, как нет.
                Лишь на витринах
                смутным отраженьем
                Размытый проступает силуэт.


Рецензии