Что больше её покалечило

Выдувала мелодию стрелкой акации,
Храбро пшикала спичками, будто пожар.
Подпевала воспитанному Бонифацию
И во всём этом видела редкостный дар.

По утрам беспощадно гремела тарелками -
За заслонкой вверху танцевал домовой.
И большие глаза злыми портила "стрелками",
Оттого что слыла чересчур деловой.

По пути на учёбу пускала кораблики,
По дороге домой собирала букет.
У подружки в саду глухо падали яблоки,
И казалось, что так будет тысячу лет.

Её школьный рюкзак - сплошь пятёрки с записками,
Её взрослый багаж - сонм оплаканных встреч.
Все карманы до верха набиты ирисками -
И бог знает, что больше её покалечило.


Рецензии