Трудный день

(По Ольге Савельевой)

Трудный день у Ольги выдался:
Всё проблемы, всё бегом...
Вот под вечер такси вызвала,
Чтоб быстрей попасть домой.

А на улице так холодно,
Что закоченела вмиг.
И в машину села, съ;жившись;
И от холода дрожит.

Руки вдруг сложил молитвенно
Там водитель; плед даёт.
Надпись тут она увидела,
Что шофёр - глухонемой.

Познакомилась с ним жестами,
Так же адрес уточнив.
Угостил её конфетами,
Мандарины предложил.

Силы Высшие подстроили,
Встречу организовав:
Ведь проблема дочки Ольгиной,
Что теряет слух она.

Встретила по духу близкого
Человека в трудный день.
Доброта того водителя
Подала надежду ей.

Ольга уяснила важное:
Впереди - большая жизнь,
Где не ухом слышать - главное;
Сердце не было б глухим!

Наталия Михайлова 879
23 августа 2023 г.


Рецензии