Первый снег

Первый снег- он слабоватый,
Везде слякоть, а где вата?
Чтобы пышная перина!
Снег пуховый лебединый!

Этот снег немного влажный-
Ребятишкам это важно!
Лепят дедок, лепят бабок,
Навставляли хвойных лапок.

Снег, конечно, напортачил:
Не до туфель, не до тапок.
Под ногами нынче каша,
Но не манная для Маши.

Хлюпает, ворчит теперь:
" Я приду ещё, поверь!
Развалюсь, меня не тронешь,
Госпожой Зима на троне.

Все поля собой укрою,
До весны не беспокоить!
Буду спать и на порожке,
С лапками -и в дом за кошкой.


Рецензии