Сонет 141 мысли при виде гоамского ущелья

Ущелье, как рана на теле земли,
Как слезы из скал водопады стекли,
Беснуется дико гремящий поток.
Что делаю я здесь? Мне трудно взять в толк.

Не горец, не житель лесов, я - степняк!
Громады камней мне не милы никак.
И чащи лесов не чаруют меня.
Мне дайте простор, да лихого коня!

Чтоб вольною степью скакать без преград,
Тюльпанное поле мой радует взгляд,
Златые равнины поспевших хлебов,
Трав пряное море  и свежесть ветров.

Есть много на свете чудесных миров,
Но Родину только любить я готов!


Рецензии