Сонет 139

Веселая печаль есть осенью в природе -
Прощаясь, до весны с улыбкой ждет она!
Другая грусть меня томит и не проходит -
И осень у меня, и жизнь всего одна!

По рощице иду, шурша сухой листвою,
Где голые стволы причудливо сплелись.
Вся жизнь моя, как фильм проходит предо мною,
И дикой синевой страшит и манит высь!

Весною этот мир опять зазеленеет,
Очередной наряд деревья обретут.
Природа так мудра - мне не тягаться с нею,
Свой праздник у нее - и здесь меня не ждут.

Как странно, что в осенней этой роще
Душа моя спокойна и не ропщет?!


Рецензии