Ноябрь тридцать третьего

Очевидный итог предвоенного года:
враг народа опять не даёт показаний...
На складах, говорят, – только спички и сода.
И про Первого в сети – без упоминаний.

В этот год раскулачат путейщика. После
этого будем печатать повестки.
Окантовка ботинок для армии рослых
требует ванну, воды и разметки.

Те, кто раньше боролись с режимом,
Постепенно встают на защиту доходов.
Бесшабашных — всё меньше. Ждите ангину.
И в мороз — без гангрены. Беречь скороходов!

Специальный отдел подготовил доктрину
О Всеобщей И Значимой Скорой Победе.
Помню, что в прошлый раз про Медицину
рассказал сумасшедший сиделец соседу.

Говорит, всех кололи каким-то уколом,
от которого люди умирали как мухи,
засвидетельствовал под Протоколом,
что остатки пустили на мясо. А шлюхи

провернули идею Сверхгуманизма
и отказа от бренной, праведной жизни.
Вот с тех пор занимаюсь я онанизмом
даже после смерти и тризны!

И опять, как в конце, – извращенья и войны...
И опять человечество гробят по плану.
Ещё один Рим — нам не по карману!
Пытаемся выжить. Это достойно.

(01нояб2023)


Рецензии