Клянёмся мы, но любим с опозданием

Клянёмся мы, но любим с запозданием.
Любим лишь образ, что навеешь ты.
И в нежный час немого осязания,
Мы всё равно исходим из мечты.

Душа, быть может, состоит из пауз,
Из череды полётов и утрат.
Мы лучше видим то, что прерываясь,
Нас возвращает мысленно назад.

О, наших чувств обманчивые догмы.
Ужель всего лишь любим мы на треть.
Ведь опозданье может литься  долго,
А возращенье вовсе не успеть.
               ***


Рецензии