Эдвард Григ

Норвегии отшельник знаменитый,
Лесной голубоглазый викинг-тролль,
Романтик, гениальный композитор,
Созвучий звёздных сказочный король.

Дух Одина, воинственный и гордый,
Подхвачен вереницей кораблей.
Черны, причудливы морские фьорды,
Светла любовь - как верная Сольвейг.

В пещерах горных жизнь кипит волною,
И странник, устремляясь за мечтою,
Реальности теряет берега.

Не в море бурном, не в горах пустынных -
Он в мирной процветающей долине
Отыщет многоцветья жемчуга.

27.10.2023

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Красивый сонет о прекрасном композиторе)

С уважением

Лейба Тигров   10.12.2023 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.

Надия Медведовская   10.12.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.