В подъезде...

«Ну почему так больно?»
Лариса Михайлова




Вхожу в подъезд, а там — она,
Девчонка юная… Рыдает.
Прижалсь к стенке, у окна,
И никого не замечает.

Что делать? Мимо — не пройти,
Как я могу её оставить?
Должна я те слова найти,
Чтоб боль её хоть чуть убавить.

Без слов я сразу поняла:
Влюбилась девочка, похоже…
Я подошла к ней, обняла:
«Подъезд в слезах топить негоже...»

Она взглянула на меня:
«А Вы любили? Чтоб до дрожи...»
«Конечно! А как ты была,
То, глупая, ревела тоже…»

«Ведь я счастливою была,
Всё было хорошо сначала...»
«И что? Подружка перешла
Твою дорожку? Угадала?..»

«Вы знаете?..»
«Откуда? Нет!
Но догадаться здесь несложно:
Счастливый вытянуть билет
В любви так, сразу, невозможно».

Я обняла её… «Пойдём.
Живу я рядом... Я и кошка.
Сейчас чайку с тобой попьём,
Ты успокоишься немножко».

Дымятся чашки на столе,
Чай ароматный, мёд и сушки,
А из часов, что на стене,
Подслушивает нас кукушка.

Мы долго говорили с ней,
Она доверчиво внимала.
«Знай, боль нас делает сильней.
Сейчас ты опыт обретала».

«А  можно, я ещё приду?
Мне с Вами очень интересно...»
«Конечно, приходи, я жду».
«Ваши слова звучат как песня...»

...Девчонка, выпив боль до дна,
Вниз по ступенькам убегала.
Я понимала, что она
Сейчас чуть-чуть мудрее стала…


 
23.10.2023



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Какой интересный случай людской доброты!
Уверен что видя подобное Бог с гордостью мог сказать:
"Люди - это моя любовь во плоти!".

Виталий Мельник   04.05.2024 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий.
Люблю писать о людской доброте.
Пусть её будет больше в мире!
Всех Вам благ!

Мила Григ   04.05.2024 19:00   Заявить о нарушении
Виталий, прочитала Ваш Лит.дневник.
Поправьте последнюю строчку:
"Вывод:"С Сатаной можно (справится)". = справитЬся, нужен мягкий знак.
Удалите потом эту подсказку.

Мила Григ   04.05.2024 19:05   Заявить о нарушении
Ничего. Очень даже рад вашей подсказке.
С ней как в сказке.
Добрый волшебник))).Спасибо!

Виталий Мельник   04.05.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.