Старый красивый фильм

Словно старый красивый фильм,
Я опять свою память смотрю.
С книг любимых стираю пыль,
Снова в мыслях с тобой говорю.
Даже то, чего не было, быль,
Сам не ведаю я, что творю,
Словно ящик Пандоры открыл,
Я тебе свою нежность дарю.

Снег, как перья, летит с небес,
Те же сны вижу я наяву.
Я в любовь, словно вор, залез,
И придуманной жизнью живу.
Может быть, я нарушил закон,
По которому следует жить.
Всё, что было, поставил на кон,
Лишь бы только тебя любить.

Может быть, так угодно судьбе,
Но со мной вновь моё дежавю.
Вспоминаю опять о тебе,
И счастливые миги ловлю.
Всё опять повторяется вновь,
Стоит только закрыть глаза,
Снова в гости приходит любовь,
И бушует в душе, как гроза.

И опять, как в красивом кино,
Вижу рядом тебя наяву.
Всё, что было когда-то давно,
Или не было вовсе – моё дежавю.
И опять согревает мне кровь,
Держит в море надежд на плаву
Нереальная наша любовь,
Я по-прежнему ею живу.
31.10.2023


Рецензии