Не говорите, пожалуйста, мерзостей!

Не говорите, пожалуйста, мерзостей!
Это не нравится никому!
Смотрите на жизнь, прошу вас, трезво,
Хоть вы с похмелья, хоть в пьяном бреду.

А дьявол всё бесится! Никак не изыдит!
Не слышит он ни молитв, ни слов.
Он, просто, всех нас ненавидит
И всем нам палки ставит в колёса.

Внушает, что все мы - планета грешников
И нас собирали много лет,
Чтобы потом, ради глупой насмешки,
Сделать нам кладбище на Земле.

- Давайте! Дерзайте! А вось получится,
Что-то когда-нибудь и из вас.
/И наблюдает в ущелье дремучем
Заранее думая, всё напрасно./

И мы суетимся. И всё что-то делаем.
Нам в жизни приходится, что-то делать.
Мы крутимся. И суматошно бегаем,
Порой трусливы, а порой слишком смелы.

Друг друга, то любим. То ненавидим.
То верим кому-то. То нагло врём.
А он, в преисподней, внизу самой гнили
Ждёт всё, когда мы себя изживём.

И мы все на грани! Мы скоро взорвёмся!
От всех этих вирусов, войн и усталости!
А он, искушая уводит от солнца
Всё человечество, лишая радости.

Танцует в бешенстве танец огненный!
Не выбраться нечисти и вовек
Из этой гнилой, промозглой комнаты.
И он жалеет, что не - Ч е л о в е к !

Так не говорите, пожалуйста, мерзостей!
Это не нравится никому!
Любите друг друга. Хотя бы из вежливости.
И пусть проиграет себе самому!


Рецензии