26. Хандра. 21. 10. 23

Осень ходит
с хандрОю,
прОсится
ко мнЕ в гОсти.
Двери я
не открОю.
Ты приходИ
пОсле.

ПтИцы летЯт в нЕбе:
ЗА вожакОм - стАя.
КрЫлья найтИ мнЕ бы -
ТЕма совсЕм непростАя.

Лист опадет и землю
Покроет ковром пёстрым.
Шёпоту лени  внемлю:
Мы же с тобой сёстры!

Осень, ты расхандрилась,
Очень себя жалея,
Силам злым подчинилась.
Мокрые все аллеи.

Помнишь, как ты летала,
Краски  на землю роняя?
Нынче сошла с пьедестала,
Ходишь почти нагая.

Так же порой и люди
От тягот земных раскисают,
Не получив всё на блюде.
И ноет душа босая.

Жизнь, как природа, циклична:
На холод тепло сменяем.
Хандра может быть поэтичной.
Лето приходит за маем.


Рецензии