Дожди прощания

Осенние дожди печальные, по сути,
В прощании своем не избежать луж мути,
Струящейся воды с небес прохладной синей,
Смывающей с травы седой, холодный иней.

Осенние дожди рыдают упоенно,
Тепло уходит вдаль, прощаясь, отрешенно
От голубых небес и теплоты искрящей,
Где жизнь вся из чудес, полна теплом манящим.

Осенние дожди пришли к нам чередою,
Прощанье впереди и потому покоя
Дождям осенним нет, за ними стоит холод.
Дожди оставят след на лужах лед, как войлок.

Лёд заблестит, искрясь, под солнышком лучистым,
Снега укроют грязь покровом серебристым.
Грядёт приход зимы из северных широт,
Метели, холода с собою принесёт.


Рецензии