Ищу я в комнате пространства

Ищу я в комнате пространства,
В ней что-то лишнего наверно.
Вредит поэту постоянство,
Здесь задыхаться повседневно,

А вот на улице снежок,
До леса выйду прогуляться.
На трассе лыжи под конёк,
Я с ветерком могу промчаться.

Счастливый, лыжники, народ,
Когда здоровьице в порядке.
Лесного воздуха хлебнёт,
Летит по снегу без оглядки.

Домой вертаюсь я в поту,
Обмен веществ на пользу тела.
Природу видел, красоту,
Душа раскрылась и запела.

Стихам в тетради нет границ,
Они, как лёгкие снежинки.
Оставлю в памяти страниц,
Из жизни взятые картинки.


Рецензии