Не пылило - холодило

Не пылило – холодило,
всё на долгий, зимний лад –
вдаль дорожка уходила
и не надо ей назад,

в зноя сторону – лишь в стужу
мне охота повернуть,
скинуть плотное наружу,
да мороз по-русски гнуть –

и в полях, опушке леса,
да в мечты свои уйти –
где душа от интереса,
может чистоту найти…

Это русское раздолье,
Бога ширь и красота –
лишь зима даёт приволье
и дымка вон высота,

да скрипучи ожиданья –
будет бесконечий снег
под ногой глушить роптанье,
малый-малый человек!

10.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Предзимье.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии