Мезальянс

Господин дородный, тучный,
Шествовал, гордясь собою.
У него карета, кучер,
Шуба с шапкою собольей. 

Ему кланялись жандармы
В ноги, пополам сгибаясь.
Нес букет цветов для дамы –
Раскошелился он малость. 

Ну, да, ладно!  Для Изольды,
Бросить мир готов под ноги.
А она лишь «Ах, извольте!
Разные у нас дороги!»

И чего ей не хватает?
Респектабельный, богатый!
А она в ответ вздыхает:
«Для меня вы староваты!» 


Рецензии