Как ноги греть о человека

Застёгивать молнию на шарфе пижамы,
И это уже не холод.
Это проточная мера соли,
Суп заливающая.

Два одеяла, стаканы и краны,
Страны завидуют; кровами
Нас, бедных, задаривая;
Тепло обещающие.

Двум одеялам доверены школы,
Видные через зазор,
Проторенный пальцем по кипячёной кружке
Проваренной.

В прихожей стесняется плотный набор
Нетронутых головных уборов.
Но меня касаются только
Ногой,
Холодам в укор.


Рецензии