Трубка табака

Резная трубка табака,
Богиня дурманящего дыма,
Проклятие больного старика,
Сидящего у своего камина.

Набив сушеною травой,
И подожгя все это сразу,
Рискуя старой головой,
Решил пустить в себя заразу.

И дым пошел, и встало время,
Секунды превратились в дни,
Но ты несешь дурное бремя,
Мой брат, ты лучше воздуха вдохни!

И ты поймешь, что это глупо:
Курить неведомую дрянь,
Бросай, пока не стал ты трупом!
Но ты ответил мне-отстань.


Рецензии