Пора неприветная

Небо не плачет - поёт
Песню протяжно-старинную,
Струны души в тоске рвёт,
Косу расправивши длинную.

Каждый цветок-лепесток -
Некогда цветь перецветная - 
Вымок в дождях и продрог...
Зябкость. Пора неприветная.

Хмурость повсюду, во всём:
В небе, в тревожном предчувствии.
Брезжит просвет в окоём,
В светлости снежной присутствуя.


Рецензии