Где с востока день на запад...

Где с востока день на запад,
Словно нехотя, течёт...
Тень с восхода до заката
Солнцем, где-то, да печёт,

Меж тринадцати морей
И тринадцати земель,
Есть земля богатырей,
Красна-девиц и Емель.

Там широкие просторы,
Коим всё не мерян счёт,
Торя путь с истока к морю,
Речкой долгою сечёт,

Что в год сушью маловодной
Оголит, где брод и мель,
Но вспоит водой холодной
Боль голов, где бродит хмель,

Так, что споры скоротечны
На предмет твоё-моё
Чувством долга долговечным,
Пред бессмертием её...

И земли той, где на печке
Спит Емеля — счастья ждёт,
Красна-девицы сердечней,
Богатырь на бой идёт...

Тень с восхода до заката
Солнцем, где-то, да печёт,
Где с востока день на запад,
Словно нехотя, течёт.

31.10.2023.


Рецензии