Разбитые горшки

Разбитые горшки уже не склеить,
И чувств бывалых больше не вернуть,
Святою мерой остаётся мерить,
И сердце шепчет: ты его забудь.

Не лечит время, не меняет сути,
Бежать за прошлым смысла больше нет,
И мы с тобою, как чужие люди,
И нет на поезд прошлого билет.

Разорван круг разлук и расставаний,
И сердце плачет, будто в детстве дождь.
И в пепел превращён огонь желаний,
И ничего обратно не вернёшь.

Автор Светлана Авдеева написан 07.04.2020;

Ответ самой себе сегодня:

Разбитые горшки мирских желаний,
Желаний плоти, головы, ума.
И это все иллюзии страданий.
Иисус страдал в крови, вот это да!

Разбито только сердце эгоиста,
И не прощенье, словно в детстве дождь.
Христос уже забрал грехи у мира,
И Он в тебе, а ты же с Ним живешь.

Развеет ветер все обиды сердца,
Растопит эгоизм в крови Христа.
В любви Отца ты сможешь отогреться,
И в Слове Божьем вновь познать себя!

Благословенно прошлое, что было,
Что нас учило жизни и любви!
В спасении душа моя простила
Все поиски любовные свои.

И мы все здесь живые дети Бога,
И каждый ищет в сердце; Дом Отца!
К Его любви духовная дорога,
И так легко в ней потерять себя.

В плотской любви все могут заблудиться,
Пройти свой путь не просто до конца!
Христос нам в святость дал переродиться,
Чтобы прийти,как детям, в Дом Отца!

Автор ответа Светлана Авдеева Кучина
31.10.2023 год


Рецензии