Непростая жизнь

Дождик мелко с крыши капал
В грусть осеннюю играл.
Редким боем по оконцу
Он как будто бы стучал.
Окна открывать не стану
Очень холодно сейчас,
Дождь становится занудой
Вот уже который час.
Солнце спряталось за тучки,
Лишь синичка песнь поёт
Просит хлебушка немножко,
Чтобы совершить полет.
Накрошу я хлебных зёрен
И она их все склюет.
Мне отрадно и досадно,
Я люблю порой дожди,
Очень скромно и нарядно
Осень выглядит теперь.
Вот ноябрь пришёл
К нам в гости
Снег вчера, сегодня слякоть
Вместе с ним я буду плакать.
Не сдержать мне слез своих.
Утром спать я буду долго
На работу к трём часам.
Тем кто рано на работу
По своим пойдут делам
Я сочувствую немного
Сон лекарство для души.
Нужно вкусно и полезно
Есть овсянку по утру,
Чтобы быть всегда здоровым
И красивым по нутру.
Если есть у вас здоровье
Жизнь не кажется чудной
Может быть немного странной,
И, возможно, непростой.


Рецензии
Подниму для читателей.

Виктор Левашов   01.11.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.