Луна

В безбрежной вышине  молчанье Ночи.
Мерцанье звёзд и яркий свет Луны.
Она, как Ангел, не смыкая свои очи,
На грешну Землю посылает луч и сны.

И отражает в тёмной глади Души,
Уставшие от суеты дневной... И вот
Уводит в сна загадочные кущи,
Где все на равных, без стенаний и забот.

Окутает  вдруг тишиной и тайной...
Пленит своей прелестной красотой.
И, как маяк, свет разольёт астральный,
Довольствуясь своей ночной игрой.

Чьи-то сердца замёрзшие растопит.
Мечтам укажет путь, или тоску уймёт.
Или, расказчиком загадочных историй,
Погру'зит в новый мир, начав отсчёт.

Там, в небе, ярче звёзд Луна сияет.
В ней чьи-то Души вдруг убежище нашли.
И, будто Ангел, тайны сберегает,
Сны рассыпая, чтобы в сказку увлекли.


Рецензии