Сонет Такой Урок! С кодой

Если взглянешь?! В этой жизни
На беду свою, в упор. То получишь
Современный форс-мажор. И останешься,
С собою сам - Один!? В непонятном
Смысле жизни - Раб ты, или Господин.

Понимая, сам минуты и часы, не делясь,
Даже с собою пополам. Вспоминая, что
В Судьбе есть только две те - Полосы.
Чёрная и Белая!.. Правда есть и серая.
С Ней по жизни и "ни туда" и "ни сюда".

Как говорится без суда и без следа. С Ней
Заранее уходит в Лету!? Смысл и Срок.
Но? Если не услышал - Ты!.. Своей Душою,
Тот Вселенский - Зов. Который наяву вдруг
Превращается в свисток. Такой - Урок!?

 


Рецензии