Пока, Октябрь

Ефим Ташлицкий

От кровение 01.11.23.

Пока, Октябрь, твой кровавый след
Он отражён на красных листьях клёна,
Был воздух чист... И вдруг - запАх палёным,
Зло принесло немало страшных бед...

Ты был лучист и светел.. Дождь порой
Слетал с небес с нависших чёрных "хмарей"...
Зло порождало море жутких тварей,
И смертный гром косил солдатский строй...

В тебя я верил в прошлые года,
Но этот год - он страшен жуткой болью,
И где Господь с великою любовью?
Где Боже ты, когда пришла беда?

Красивый миг ухода октября,
Срисованного с полотна цветного,
Безумство красок, запаха лесного,
И перелётных птиц пунктирный ряд...

Оставь хоть чуточку добра, и мирный свет,
Уходишь ты стыдливо солнце пряча...
Ноябрь, осень измени, верни удачу,
Сведи к счастливому концу "парад планет".

Молитвы да услышит тот, кому
Они предназначаются от сердца...
На что добру и правде опереться,
Остановив и горе, и войну?

Пока, Октябрь, твой кровавый след
Он отражён на красных листьях клёна,
Был воздух чист... И вдруг - запАх палёным,
Но оптимист, я спать пойду влюблённым,
А утром воспою добро и свет...

01.11.23.


Рецензии