В твоих глазах вижу осень

В твоих глазах вижу осень:
Тяжёлый глубокий туман
Окутал меня и уносит
По смогу, по влажным волнам.

Сквозь грозные тучи и ливень,
Минуя этажный район,
Обшарпанный, сонный и пыльный,
Дрожащий потребовал стон.

Душит дымчатым ядом -
Табачным и жжёной листвой;
Хорошим парфюмом и мятой,
Смешав, наконец-то, с тобой.


Рецензии