На чай

В коммунальной квартире
Я пригласил тебя просто на чай.
Просто, ты была такой милой,
Как солнце порой невзначай.

Мы взяли горячие кружки в руки,
Смотрели друг другу в глаза.
Мы закутали сердца в пледы
И, как сахар запивали слова.

Мы смеялись, как смеются дети,
Макая печенье в душевный отвар,
И не было счастливей того на свете,
Сегодня  лампа, как солнце светила нам.

А всё же…

Такие простые вещи
И не простые, как будни слова,
Сплели теплоты паутину и счастье,
И счастье двоих - да-да…

Сияли два человека
Среди бытовой  картины,
И так бы - от века к веку:

Нам не искать причины для суеты из слов,
Не менять любовь на однушки
больших и маленьких городов,

А где-то совсем не в центре,
Средь рощ и дворняг-домов,
В простой коммунальной квартире
Свою отыскать любовь.


Рецензии