Оттенки осени

В рыжих оттенках осени плещется муть вина,
Женщина с лёгкой проседью молча стоит у окна.
Платье слегка касается и облегает бедро,
В прошлом она красавица - шампанское, лёд, вино.

Дым сигареты стелется и уплывает в окно,
Сколько прошло не верится, видимо, - суждено.
Вечер расстелет простыни, чуть холодна постель,
Тонкие нити проседи в зеркале её дней.

Окна за занавесками скрыли ночную мглу,
Чёрное платье с блёстками брошено на полу,
В томном порыве танго муки иных страстей,
Блики оттенков манго - магия чёрных свечей.

Время бежит за окнами, шампанского брызги в кровь,
Блики свечей за стёклами, дым сигарет, любовь.
Женщина с лёгкой проседью молча стоит одна,
В рыжих оттенках осени плещется муть вина.

31-10-2023


Рецензии