верую, Господи! помоги моему неверию

(Вера и иммунитет)

Рисунок мой (хотя сюжет- чужой). А настоящего автора картины так и не знаю.


Эмуна на иврите значит Вера,
Надёжно доверять иль полагаться.
Герои веры станут пусть примером,
Чтоб с Богом ничего мне не бояться.

Иммуна на латинском-безопасность,
Свободный. И к тому же, невредимый.
Пусть в голове и в сердце будет ясность:
-Коль с Господом, то ты-непобедимый.

Я связь иммунитета с верой вижу.
Коль есть хоть капля веры-всё возможно.
Я веру на ступенечку приближу,
Когда диагноза не видеть сложно. 

Ведь вера-это лестница на небо.
Коль сделан первый шаг, когда не видно
Той высоты, где ты ни разу не был,
То и оставить землю не обидно.

Пусть переход на новые ступени
По лестнице к Нему не прекратится.
И хоть скользит нога, дрожат колени,
Дай, Боже, сердцу всё же в вере биться.

30 Октября 2023


Марка 9:23-24
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

*Emunah - Wikipedia
 "Emunah" (;;;;;) is also a Hebrew word with the meaning 'faith' (вера в Бога, на иврите)

Само слово «эмуна» происходит от слова «аман», что означает «надежно доверять или полагаться» (от которого мы и получили слово «Аминь»).
Корень слова эмуна – алеф, мем, нун – берет свое начало в понятии доверия. Это корень слова «Аминь», великого утверждения. Оно также означает поддержку или устойчивость.

*«иммунитет» происходит от латинского Immunis, что означает «обеспечивать безопасность».
 иммунный- освобожденный, свободный, невредимый.

Мартин Лютер Кинг: «Вера делает первый шаг, даже когда вы не можете видеть всю лестницу».
 
 


Рецензии
Лена, здравствуйте!
Хорошие стихи, очень вас понимаю. Без Веры жить очень трудно.
Она даёт силу,терпение переносить сложные ситуации, веришь - Господь не оставит!
Как вы вышли на иммунитет,мне - медику,это интересно.
Ведь по сильной Вере уходят неизлечимые и тяжёлые болезни.
Бог меня́ет чин естества и человек - здоров. Недаром для медицины иммунная система и мозг - загадка.
До конца изучить не могут.Это только во власти Бога.
Божьих благословений вам и вашему дому!

Наталия Дмитриева 3   27.11.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, Наталия, за единомыслие.
Дай Бог вам ешё долго-долго служить спасению человечсских тел и душ в славу нашего Господа Иисуса Христа.

Лена Милявская   27.11.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.