Октябрь выпит без остатка

Октябрь выпит без остатка
весь, до последнего глотка.
И на столе лежит тетрадка,
в тетрадку пишется строка
о том, что тьмою день проглочен,
что воцарилась тишина,
и одиноким оком ночи
на небе светится луна.

Пускай бедна "стихами века"
тетрадь, исписанная мной,
я верю в право человека
на вдохновенье под луной.
Пусть греет призрачная слава
искателей мирских вершин,
я верю в радостное право
на труд и творчество души.

             (31.10.2023)


Рецензии