Я придумал тебя во сне

«Королева Восточной улицы –
 Этот титул давал не я,
Никогда уже не заблудится
На груди моей грусть твоя.
Королева ночного города –
 Я когда-то тебя называл,
И на блатных аккордах
Взял, и короновал.»

Александр Новиков.
 
2022.



Королева ночного города
Я придумал тебя во сне
Просто так, придумал без повода
Захотелось однажды мне

Много улиц и переулков
Есть проспекты и тупики
И названий хватает гулких
Да таких, что не сдуть с руки

Королева ночного города
Там по пятницам шум и гам
 Согревались вином от холода
И гитара играла нам

А аккорды блатные ежились
Под густой сигаретный дым
Хоть любовные дни итожились,
Но я был благодарен им


Рецензии