Нежданный дар

Мы удивляемся,что в жизни так бывает:
Как гром с небес звучит раскат,как солнечный удар,
Как-будто вспышка на мгновенье ослепляет,
И в человеке открывается нежданный дар.

Пришел из космоса иль предками заложен,
Он в срок назначенный расцвел во всей своей красе.
Но путь к познанию явленья невозможен,
Как невозможен зимний путь по утренней росе.

Особый человек в своем предназначенье
Улучшить этот бренный мир душевной красотой,
На эту миссию направит вдохновенье,
А сам,как прежде,будет просто жить самим собой.

И в этом смысл жизни он своей находит,
Не выделяясь божьим даром средь других людей.
В свой мир поэзии иль музыки уходит,
Охваченный потоком свежих мыслей и идей.

Всем кажется,что так жить проще,интересней,
Не ведая о том,как человек страдает,
И,наступив на горло созданной им песни,
Как дальше с этим жить,увы,не понимает..


Рецензии