Впечатление

Повсюду здесь страх непомерный разлит:
В кустах, в облаках, у дороги,
И даже сам воздух невольно дрожит
Как в мареве, в жуткой тревоге.

Недвижно распластан огромный бурнус,
На труп почернелый похожий,
А розовый куст, как огромный арбуз,
С ободранной начисто кожей.

Здесь облако брызжет кровавым дождём
В лучах заходящего солнца.
И кажется, кто-то закопан живьём –
И сердце вот-вот разорвётся…

                31.10.2023 г.


Рецензии