Дни диствы

Все листья облетевших дней
Нас постепенно забывают,
По ним скучаю всё сильней
И каждый день назад считаю.

И одолжался у других,
В любви осыпали колени.
Легко шуршит листва родных,
Летящая в узорной тени.

По памяти сдуваю пыль,
За черенки держу мгновенья
И по слогам читаю быль,
Пока хватает освещенья.

Такой роман из хрупких дней
Всё дольше на ветру кружится.
И жизнь становится длинней,
Чтоб вовсе не остановиться


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   08.02.2024 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.