Год пролетел

Год пролетел. Горевать? Вот скажите на милость?
Есть основания быть благодарным судьбе.
Не потому, что на год твоя жизнь сократилась,
А потому, что ещё один год был дарован тебе.

Может,кому-то судьба и злодейкой зовётся,
Но для тебя она, видимо, преданный друг,
Глядя на то, как легко тебе вновь удаётся
Сделать на шаре земном вокруг Солнца еще один круг.

Будет планета и дальше лететь в бесконечность,
Нам неизвестен маршрут и Земли и судьбы,
И бытия осознать невозможно конечность,
Также, как жизнь невозможно прожить без рутинной борьбы.

Падают листья, такие же точно, как в детстве,
Сызмальства речка родная всё также бежит,
Значит, ничто не изменится с нами, какое блаженство,
Годы уходят, как листья, но вновь продолжается жизнь.


Рецензии