Странная

Деньги в инвестиции,
Деньги на еду
А вот себя куда вложить
Вовсе не пойму.
Годы жизни на рост, учебы
На бесконечный рабочий день
На надежды семейного счастья
По горсти и по плечу .
Видно наступила на край
Сорвалась с обрыва мечтаний,
Не поднялись алые паруса
И осталась в ожидании.
Обитаемый остров с невидимками
Как в сказке перестраивается
Живи, радуйся всем что есть
Не вкладывая силы труда.
По истечению обстоятельств
Будто всё для меня
Увы лишь одиночество воет
На Луну и на стену с бра.
Человеку солнца в тени
Долго ли выживать..
Молчаливая пенсия ведет
За руку старость ко мне.
Уж в пятьдесят виден путь
Длиною судьбаносной
А как прожить те далее
Никто советом не говорит.
Терзаюсь в сокрытости жизни
Что будет потом,
В позднее время
Не уж то пустым будет сердце
Если исчерпать до дна любовь.
Куда же вложить себя
Сегодня, завтра, после, после
Живя с невидимками рядом
День за днём без света огня.


Рецензии