Одинокий октябрь

ОДИНОКИЙ ОКТЯБРЬ

Одинокий октябрь уходил в неизвестность,
Мир оплакав дождём, оголив дерева.
Уносил он с собой лета бабьего нежность,
И шуршала вослед печально листва.

Одинокий октябрь,  душу вывернув ветром студёным,
На послед подобрел – подарил мне немного тепла.
Видно он не хотел уходить от меня не прощённым,
И в подарок оставил в беседке возле стола

Принесённый вчера листочек кленовый –
Примирения знак и признание в вечной любви.
Запах осени пряный, грибной и медовый
Ночью тихим дождём на миг оживил.

Старый сад, где ещё всё цветут георгины,
Провожая  последнее бабьего лета тепло.
Одинокий октябрь, вы мною вовеки любимы!
Вместе с Вами грущу, знаю: время Ваше прошло.

Одинокий октябрь  уходил в неизвестность,
Мир оплакав дождём оголив дерева.
Уносил он с собой бабьего нежность,
И шуршала вослед прощально листва.

31 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии