В серой дымке река

В серой дымке река,
в серой дымке и парк, 
лишь свечами берёзы желтеют..
Сединой серебрится   пергамент  дорог, 
первым снегом покрылись аллеи..
Дождь и снег, снег и дождь, что, -  совсем не понять, - разыгралось пространство стихией..
Всё смешалось в одно,
человек или бог, или раб или кормчий отныне..
Всё смешалось в одно,
жизнь сплошной карнавал, бесконечные странные маски,
все смешалось в одно,
беспощадный накал и  из хаоса дикие пляски..   
Но природа мудра,
и она как всегда, 
предлагает душе восхититься,  красоте, что сияет  сквозь  призму  добра,
и в стихию,  как в счастье, влюбиться..
29.10.2023

Кормчий в данном контексте хозяин своей судьбы


Рецензии