Поэты тоже отдыхают

Поэты тоже отдыхают
После тяжелого раб дня:
Поужинают и сползают
Со стула сразу на диван.

Поэты тоже отдыхают,
Годами строчки не написав.
Просто они секрет тот знают:
Зачем писать?
Когда у них полно стихов-хитов и так.
...
А если же настанет всемя,
И старая с косой приходит к ним...
Поэты в книгах отдыхают,
Оставив чтение своих стихов другим.
...
А что же делать безызвестным,
Непопулярным и неизданным...
поэтам с малой буквой "п",
Лит институт неокончившим?

Приходит строчка, как ниточка клубка,
Он тянет и рождаются слова,
Он пишет в меру своих сил...
А после в датацентр стих залил!

Стих там свой час будет лежать и ждать,
Словно на полке в библиотечном рае.
Придет ли кто за ним?
поэты тоже отдыхают.


Рецензии