***

Мои стихи не лучшее наследство, за их пучок копейки не дадут
                Брайловский А.

Продавали на рынке стихи:
Что-то в розницу шло, что пучками.
Удивлённый толпился народ:
"Кто ж торгует ,простите, стихами?
За стихи, да ещё и платить?!
Да в своем ли уме продающий?
Нам бы что-то съестное на зуб положить,
Нам чтоб был бы хлебец наш насущный!"
Но ответил ему продавец:
"Может так.
А душа? А душа не нуждается в пище?
Ведь живая ж она и она хочет жить,
Не к лицу оставаться ей нищей!"
Только трудно народ в чём-то наш убедить,
Материальное, вот что он ищет,
А в душе ничего, а в душе пустота
Только ветер безверия свищет.


Рецензии