Перезвоны медные...

Золотые купола
Земли заповедные...
Бронзы льют колокола
Перезвоны медные...
То скажи, любовь моя,
Помня дни победные,
Коль богата всем земля,
Что же люди бедные?

Что им в место боль частит,
Где по-жизни трещина?
Что заместо почести
Нечисти затрещина?
Разве ж не обещана,
Правом не завещана
В радости и в горести
Правда жить по совести?

Сколь им крошки по полам
В горсть грести последние?
Сколь нести к чужим столам
Всё свои наследные,
С долей пота пополам
Со кровищей, бедным
Волей божьей, как волам
Сокровища несметные?

Золотые купола
Земли заповедные...
Бронзы льют колокола
Перезвоны медные...

31.10.2023.


Рецензии