Осень - босоногая девчонка...

Осень - босоногая девчонка,
По асфальту расплескала лужи слёз,
А ещё вчера смеялась звонко
И, казалось, что капризы не всерьёз.

А сегодня, что же изменилось?
Солнце вдруг разбилось в пух и в прах,
Медной пылью всё вокруг покрылось,
Замер лес, как призрачный монах.

И, согнувшись, как старушки,
Заскучали ели,
Ждут зимы, чтобы накрыться снежной шалью.
Как бы мы с тобою не хотели,
Осень нас окутает печалью.

20.10.2023г.


Рецензии